المقادير:
العجينة الرملية : سابليه:
250غ مارغرين او زبدة
1 بيضة+ 1صفار
100غ سكر ناعم
فرينة اي الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
فانيليا
العجينة الرملية : سابليه:
250غ مارغرين او زبدة
1 بيضة+ 1صفار
100غ سكر ناعم
فرينة اي الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
فانيليا
كريمة باتيسيير:
1 لتر حليب
4 بيضات كاملة
100غ نشاء
150غ سكر مسحوق ويمكن استعمال السكر العادي والمقدار حسب الذوق
فانيليا
طريقة التحضير :
اولا: نحضر العجينة الرملية: في اناء نخلط المرغرين كالمرهم والسكر ثم نضيف صفار البيضة والبيضة الكاملة والفانيليا ونخلط مرة اخرى
ثم ادخليها للثلاجة لمدة15 دقيقة فقط
بعدها وعلى ارضية عمل مرشوشة ابسطي العجينة رقيقة ثم لفيها على اداة فتح العجينة {الحلال}وضعيها في قالب الحلوى المغطى بورق الشمع وثبثيها جيدا
اضيفي ورق الشمع مرة اخرى فوق العجينة ثم ضعي الفاصولياء حتى تمنع ارتفاع العجينة عند الطهي
ادخليها للفرن لمدة 12 دقيقة فقط
بعدها انزعي ورق الشمع والفاصولياء و اتركيها تبرد جانبا
ثانيا: نحضر الكريمة باتيسير: حيث نمزج البيض مع السكر والفانيليا ونخلط جيدا بواسطة اداة يدوية ثم نضيف النشاء ونستمر في الخلط ثم نضيف الحليب ونخلط جيدا
بعدها ضعي الخليط فوق نار هادئة واستمري بالخلط دون توقف حتى يصبح ثقيل نوعا ما واتركيه لمدة دقيقة واحدة بعد الغليان فقط
افرغي الكريمة باتيسيير فوق العجينة المحضرة ثم ادخليه الفرن لمدة 35 الى 40دقيقة
بعد الطهي اطليه بالجيلاتين او مربى المشمش
وادخليه الثلاجة لمدة 4 ساعات تقريبا
ملاحظة : يمكن استعمال العجينة المورقة
و للحصول على فلان الشكولاطة نضيف 2 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو
ملاحظة : يمكن استعمال العجينة المورقة
و للحصول على فلان الشكولاطة نضيف 2 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو
شكرا لك على الوصفة
ردحذفmama jarbetha machala jat tooooooooop^
ردحذف