الموسكوتشو هو كيك جزائري بسيط للغاية سهل التحضير في متناول الجميع يرافق القعدات العائلية لشرب القهوة ،وصفة تعودنا عليها منذ الصغر وبقينا جيل بعد جيل نحضرها ونستمتع باكلها .
المقادير :
4 بيض
150غ سكر
100ملل زيت
100ملل حليب دافئ
190غ فرينة او دقيق ابيض
رشة ملح ،مبشور الليمون، فانيليا
15 غ خميرة الحلوى
طريقة التحضير :
●نسخن اولا الفرن ل180° .
●بواسطة خلاط كهربائي نخفق كل من البيض مع السكر ورشة الملح جيدا حتى يصبح يصبح لدينا خليط ابيض متجانس .
●نضيف الزيت تدريجيا مع الاستمرار في الخفق
●نضيف الحليب .
●نضيف المواد الجافة المنخولة )الفرينة وخميرة الحلوى والفانيليا )ثم مبشور الليمون .
●ندهن قالب الكيك جيدا بالزيت ،ثم نسكب الخليط
● ندخله للفرن لمدة 45 د مع الاستعانة بادخل سكين في الوسط للتأكد من الطهي تماما .
● التزين يبقى اختياري .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق