3بيضات
120غ سكر عادي
15 سل زيت
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة جلجلان
ملعقة كبيرة زريعة البسباس
15 سل زبدة ذائبة
1.300كغ فرينة اي طحين
نصف لتر حليب ويمكن ان نضيف قليلا وذلك حسب نوع الفرينة
للتزيين: صفار بيض + جلجلان
المقادير:
اما اذا عجناه باليد فنضع في اناء كبير كل من البيض ثم السكر والزيت والخميرة والملح وزريعة البسباس ثم نضيف الزبدة السائلة ونخلط الكل باداة يدوية
في اناء العجن ضعي الفرينة واعملي حفرة في الوسط بعدها اضيفي خليط البيض في الوسط و حكيها جيدا باصابع اليد
ثم اضيفي الحليب واعجني جيدا حتى تصبح لدينا عجينة ملساء
غطيها جيدا واتركيها تخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعة من الوقت
اقسمي العجينة الى كريات صغيرة ومتساوية الحجم وضعيها في صينية الفرن واتركيها لتخمر مرة اخرى وهذا ضروري
وبعدها اضغطي على كل كرية من فوق وبواسطة فرشاة الحلوى اطليها بصفار البيض و زينيها بالقليل من الجلجلان
ادخليها لفرن ساخن لمدة 30 دقيقة
شكرا وصفة رائعة
ردحذفوصفة شهية شكرا
ردحذفرائع اختنا جهيدة واصلي نحن في متابعتك باستمرار
ردحذفجميله بس ممكن المقادير بالكوب
ردحذفكاه كاه كاه زوييين بزافذ
ردحذفجميلة جدا جداجدا و رائعة كذلك ياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا أختي
ردحذفرووعة
ردحذف