بما اننا في شهر رمضان الكريم قررت ان اقدم لكم طريقة تحضير قلب اللوز في المنزل
المقادير:
600غ سميد اي دقيق خشن نوعا ما {دشيشة}
300غ سكر عادي
150غ سمن نباتي
150ملل خليط ماء+ماء الزهر
القطر او الشاربات:
1ل ماء
500غ سكر عادي
1/4 عصير ليمونة
طريقة التحضير:
في قصعة اي اناء كبير نضع السميد و السكر ثم نضيف له الكمية المحددة من السمن الذائب ونحاول ان ندخل السمن في السميد جيدا ثم نضيف نصف مقدار كمية خليط الماء وماء الزهر بالتدرج اي نرش الماء تماما مثل تحضير الكسكس دون العجن
ونحتفظ بباقي كمية الماء في الثلاجة
في الغد نخرج الخليط لمدة 20د مسبقا ثم ننفركه باليد ونتركه جانبا
في هذه الاثناء نقوم بتحضير القطر بالمقادير المذكورة اعلاه ونتركه على النار لمدة20د بعد الغليان فقط
ننزعه من النار ونتركه يبرد وهذا جد مهم
ناخذ خليط السميد ونرشه بباقي ماء الزهر الذي احتفضنا به من قبل ويمكن اضافة القليل وهذا يرجع الى نوع السميد المستعمل
نحضر صينية وندهنها جيدا بالسمن ثم نسكب السميد ونسويه جيدا بشكل متساو ثم نقطع على شكل مربعات نزينها بحبات اللوز
بعدها ندهن الوجه اي من الفوق بالسمن
ندخله للفرن لمدة1ساعة وفي نصف المدة نخرجه ونعيد قطع المربعات حتى نساعده على الطهي جيدا ثم نعيده مرة اخرى للفرن حى يكتسب اللون الاحمر الجميل
فور خروجه من الفرن نسقيه بالقطر الدافئ على دفعات حتى يتشرب جيدا ويصبح السطح طري
ملاحظة :
يمكن ان نحشيه بالقليل من اللوز المرحي الممزوج بالقليل من القرفة وماء الزهر ونضعه كطبقة رقيقة في الوسط
اما الصينية فيمكن استعمال دائرية او مستطيلة حسب الرغبة كما في الصورة
رائع
ردحذفجربتو و جاء هايلا صحة على هذيا الوصف
حذفروعة انا سخفت اااااه اني نتوحم
ردحذفvery good ya yaatique saha
ردحذفالله يسلمك الاخت نتمني تجربيه
ردحذفشكرا لجميع الاخوات
ردحذفكترت السكر من الافضل 600غ سميد يلزملها اقل من 600غ سكر
ردحذفنموت عليه و الله نسييه ونشوف بصح يدي الوقت
ردحذفشكرا لكي سوف اجربه
ردحذفبارك الله فيك باين فيه بنين
ردحذفوين راح السكر الي في السميد ههههههههههههههههههههههه
ردحذفشكرا على الملاحظة فقد نسيت كتابته في طريقة التحضير فالسكر نضعه مع السميد
ردحذفje pense que c bon..........merciiiiiiiiiiiiii
ردحذفرائع بصح شهيت وماما مطيبهوش لينا نقعت بشهوتي
ردحذفlool c tr tré bon
حاجة هايلة
ردحذفروعة
ردحذفبارك الله فيكم و الله تشهي
ردحذفروعة ...............
ردحذفيا ختي راني جربت هاد الوصفة 10000000 مرة و jamais نجحت نتوما ماتمدوش كامل الصح حرام عليكم
ردحذفاود فقط ان اقول لك ولكل الاخوات ان هذه هي الوصفة بدون اي زيادة او نقصان و الله على ما اقول شهيد
ردحذفوعدم نجاح الوصفة ربما يرجع الى نوعية السميد اي الدشيشة
وكمجربة لذلك انصحك عند شرائها ان يكون لونها ابيض قليلا فالدشيشة الصفراء لا تتشرب القطر وان تكون رقيقة واهم شيء بعد الدشيشة هو عدم ارجاعه للفرن بعد ما تشربيه
بالتوفيق وشكرا
شكلها رائع ويشهي ياريت تحافظو على هاذ النوع من الحلويات
ردحذفسلمت يداك شكرا على الوصفة ساجربها قريبا
ردحذفb11
ردحذفmrc
ردحذفهايل
ردحذفجزاك الله خيرا
ردحذفرائع انا جربتو و نجحلي يعطيك الصحة
ردحذفشكرا اختي الكريمة وانا جد مسرورة لانك جربتي الوصفة و نجحت لك
ردحذفtres bon
ردحذفbon
ردحذفانا جربتو و نجحلي يعطيك الصحة شكراااااااااااااا
ردحذفرووووووووووووووووووووووووعة
ردحذفبارك الله فيك
ردحذفبارك الله فيك
ردحذفسناء تريكة حبي
ردحذفرااااااااااائعة لشدة مذاقها الجيد
ردحذف30 يونيو
ردحذفانا hamidou
ردحذفالسلام عليكم اختي انا جربت الكثير من الوصفات الموجودة في الانترنت راني خايفة نجرب هاد الوصفة و ما تصلحش مع العلم اننا نتبع كل الخطوات اللي يذكروها في الوصفات الاخرى لكن رح نجرب هاد الوصفة في القريب العاجل ان شاء الله رمضان كربم للجميع
ردحذفالصور جميلة لكن........................................................................؟
ردحذفيعطيك الصحة اختي
ردحذفرااائع وجميل الله يحفضك
ردحذفجميل جدا يعطيك الصحة
ردحذفعلى حساب الصور راهي كول
ردحذفرح نجربو و نعطيكو الجواب
واو رني جربتها وخرجت طرية فور تسلم ايادي المسلمين انشاء الله
ردحذفانشاء الله نجربه ونرجعلك الخبر
ردحذفتسلمي سأجربها
ردحذفمفهمتش قصدك نرجو للفرن بعد ما نشربوه ولا لالا
ردحذفجربنا الوصفة هي روعة جزاك الله خيرا
ردحذفروعة
ردحذفmerci
ردحذفمليح يهبل
ردحذفmrc khti 3la hadi lwasfa lah ykhalik ana rahe nsayiha lyoma o nchalahe tanjahli
ردحذفانا راني حابتها كي تاع الحانوت
ردحذفmrc
ردحذف