المقادير :
2كاس سعة 250 ملل أرز السوشي او أرز حبة صغيرة مدورة اوكما يطلق عليه الأرز المصري
1 افوكادو مقطعة شرائح بالطول
حبة جزر متوسطة الحجم نقطعها شرائح رقيقة بالطول وممكن ان نستعين بالسكين المخصصة لذلك
حبة خيار شرائح بالطول او بواسطة السكين
نصف كأس غير ممتلئ خل الخاص بالسوشي
ورق النوري ،رشة ملح
سلمون مدخن ، سوريمي ،ويمكن استعمال الطونة المعلبة والجمبري
طريقة التحضير:
●ناخذ مقدار الارز ونقوم بغسله عدة مرات حتى يصبح الماء صافي وبذلك نكون قد تخلصنا من النشاء الموجود في الأرز
●نصفي الأرز ونتركه يقطر جيدا
●في كسرنة ناخذ الأرز ونضيف له 2 ونصف كوب ماء ونتركه على نار هادئة حتى يتبخر الماء تماما
●نطفئ النار ونغطي الكسرونة ونتركه لمد 10 د
●نضيف مقدار خل السوشي على الأرز مع القليل فقط من الملح ونخلط جيدا ثم نتركه ليبرد تماما (يمكن وضعه في الثلاجة)
● بعد أن يبرد تماما نحضر حصيرة البامبو (تساعدنا جيدا في لف السوشي والضغط عليه)وفي حال عدم الحصول عليها يمكن استخدام البلاستيك الغدائي في عملية اللف
●نضع ورقة النوري على الحصيرة ونبدأ بوضع الأرض لنشكل طبقة متوسطة و متساوية مع ترك القليل من الفراغ في اسفل الورق اي لا نضع الارز حتى الجزء الاخير حتى تلتصق الورق جيدا
●بعدها نرص كل من المقادير المذكورة أعلاه بشكل مرتب يعني صنف يليه صنف آخر
●ناخذ الطرف العلوي للحصيرة ونلف اللفة الأولى مع الضغط جيدا ثم اللفة الثانية مع الضغط جيدا ايضا
●بواسطة سكين حادة نقطع حبات السوشي بالحجم المرغوب
● يقدم مرفوقا بصوص الصوجا
يعطيك الصحة اختي الكريمة
ردحذف