الكريمة المحروقة او la crème brûler هي عن حلوى dessert لذيذة جدا مصنوعة من صفار البيض والسكر والقشدة والفانيليا والكراميل.
و الأصل الدقيق لكريم بروليه لا يزال مجهولاً. ومع ذلك ، فهو قريب من الكريمة الكاتالونية la crème catalane،وهي عبارة عن كريمة كراميل فيها دقيق الذرة(النشاء )تم إعدادها ليوم القديس Joseph في وقت مبكر من القرن السابع عشر. تظهر أول وصفة معروفة للكريمة كاتالانا في Llibre de Sent Soví ، وهو كتاب طبخ كاتالوني من القرن العاشر.
يتعارض الفرنسيون والكتالونيون والإنجليز مع أصل la crème brûler، لكن أول مرجع تاريخي مكتوب هو الكاتالونية في Llibre de Sent Soví (1324) ، وقد نُشر أول مرجع فرنسي في عمل 1691 New Royal
وبعد هذه النبذة القصيرة عن تاريخ واصل الكريمة نعود للوصفة
المكونات:
1 فانيليا اعواد أو 1 كيس فانيليا 350 ملل قشطة طازجة 35بالمئة زبادي
130مل حليب كامل الدسم
6 صفار بيض
100 جرام سكر عادي
طريقة التحضير:
نسخن الفرن على 120° (24f) درجة.
نقطع الفانيليا إلى نصفين ونزيل البذور بطرف السكين ونتركها جانبًا.
سخني الكريما الطازجة وسكر الفانيليا في قدر على نار خفيفة دون تركها تغلي.
في وعاء اخفقي صفار البيض مع 100غ من السكر وبذور الفانيليا بالإضافة إلى الكريمة الساخنة ، واخلطيهم جيدًا بالمضرب اليدوي
وزعي الكريمة في 6 سلطانيات ramequins بوضعها في طبق فرن(صينية) عن طريق سكب الماء الساخن حتى نصف ارتفاع السلطانيات.
اطهي الكريمات لمدة 75 د حتى تتماسك في فرن مسخن على 120° (240f)
نتركهم حتى يبردوا بدرجة حرارة الغرفة ثم اتركهم في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
قبل التقديم ، سخني الفرن إلى وضع الشواء وضعي السلطانيات (ramequins )في طبق مليء بمكعبات الثلج ورشي بالسكر البني حتى تاخذ اللون الذهبي المكرمل ، أو باستخدام موقد اللحام(chalumeau ) والطبع النتيجة ستكون افضل.
طعم دافئ
أو بارد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق