الاثنين، 19 سبتمبر 2022

بسبوسة مشربة وخفيفة روعة

المقادير:
المرحلة 1:
القطر:
2 كأس سكر عادي 
4 كأس ماء 
شريحة ليمون 
نتركه يغلي لمدة  10 د بعدها نتركه يبرد تماما 

المرحلة 2:
البسبوسة:
4 بيض متوسط الحجم
نصف كأس سكر عادي +   رشة ملح 
كأس الا ربع زيت نباتي
كأس الا ربع حليب دافئ
ملعقة كبيرة مبشور الليمون مع عصرة ليمون ايضا  ملعقة صغيرة فانيليا
كأس سميد (دقيق ) متوسط 
نصف كأس سميد خشن 
2 ملاعق جوز الهند 
2 ملاعق كبيرة فرينة  مملوءة(طحين ابيض)
20 غ خميرة الحلويات (2 كيس)

طريقة التحضير: 
●بخلاط يدوي او بواسطة خلاط كهربائي  نضع كل من البيض والسكر ورشة الملح ونخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ابيض فاتح اللون 
●نضيف الزيت على دفعات تدريجيا مع الاستمرار في الخلط 
●نضيف الحليب الدافئ 
● نضيف كل من مقدار جوز الهند والفرينة المنخولة مع خميرة الحلوى ومبشور  الفانيليا 
●نضيف كمية السميد مع الاستمرار في الخلط
●نحضر صينية الفرن (33×23سم)ندهنها جيدا بالزيت ونرشها  بالقليل من السميد 
●نسكب الخليط  في الصينية وندخلها لفرن مسخن مسبقا على درجة (180°-360f)
●نتركها حتى تطهى تماما وتكسب اللون الذهبي 
●نضيف كمية القطر ونتركها تتشرب تماما 
●نزينها  برقائق جوز الهند او حسب الاختيار 
●نتركها حوالي 2الى 3 ساعات بعدها نقدمها 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق