المرحلة 1:
القطر:
2 كأس سكر عادي
4 كأس ماء
شريحة ليمون
نتركه يغلي لمدة 10 د بعدها نتركه يبرد تماما
المرحلة 2:
البسبوسة:
4 بيض متوسط الحجم
نصف كأس سكر عادي + رشة ملح
كأس الا ربع زيت نباتي
كأس الا ربع حليب دافئ
ملعقة كبيرة مبشور الليمون مع عصرة ليمون ايضا ملعقة صغيرة فانيليا
كأس سميد (دقيق ) متوسط
نصف كأس سميد خشن
2 ملاعق جوز الهند
2 ملاعق كبيرة فرينة مملوءة(طحين ابيض)
20 غ خميرة الحلويات (2 كيس)
طريقة التحضير:
●بخلاط يدوي او بواسطة خلاط كهربائي نضع كل من البيض والسكر ورشة الملح ونخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ابيض فاتح اللون
●نضيف الزيت على دفعات تدريجيا مع الاستمرار في الخلط
●نضيف الحليب الدافئ
● نضيف كل من مقدار جوز الهند والفرينة المنخولة مع خميرة الحلوى ومبشور الفانيليا
●نضيف كمية السميد مع الاستمرار في الخلط
●نحضر صينية الفرن (33×23سم)ندهنها جيدا بالزيت ونرشها بالقليل من السميد
●نسكب الخليط في الصينية وندخلها لفرن مسخن مسبقا على درجة (180°-360f)
●نتركها حتى تطهى تماما وتكسب اللون الذهبي
●نضيف كمية القطر ونتركها تتشرب تماما
●نزينها برقائق جوز الهند او حسب الاختيار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق