الجمعة، 27 يوليو 2012

بريوات بفواكه البحر

المقادير:

المقادير تكون حسب الكمية المرغوب تحضيرها وعليه:
جمبري اي قريدس
كلمار
سمك ابيض
1 بصلة صغيرة
2 فصوص ثوم
معدنوس + قصبر طازج
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
توابل حارة خاصة بالسمك
ديول اي ورق البريك

طريقة التحضير:

نقشر الجمبري ونغسله جيدا ثم في القليل من الزبدة نقليه  مع اضافة رشة من الملح والفلفل الاسود ثم نقلي الكلمار المغسول ايضا ثم السمك كلا على حدى  دون ان ننسى رشة الملح والفلفل الاسود
ناخذ البصلة ونقطعها الى قطع صغيرة ثم نقليها في نفس المقلاة التي قلينا فيها الجمبري مع اضافة القليل من الزبدة

في اناء كبير نخلط كل المكونات التي حضرناها ثم نقطعها الى قطع صغيرة ثم نضيف البصل المقلى والثوم ثم نضيف كل من المعدنوس اي البقدونس والقصبر المقطع رقيق جدا ثم نضيف ملعقة الصويا  وبالتالي نتخلى عن اضافة الملح ثم نتبل الخلطة بتوابل السمك الحارة

نحضر الديول اي ورق البريك او البسطيلة ونقطع الورقة على اثنين
وعلى حافة الورقة نضع ملعقة كبيرة من الخليط ثم نطويها




وفي زيت ساخن نقليها
تقدم مع شرائح الليمون

هناك تعليق واحد: