المقادير:
المقادير تكون حسب الكمية المرغوب فيها اي لا تعتمد على مقدار او مكيال محدد
وعليه اذا اردنا عمل مقدار 2 خبز اي مطلوع متوسط الحجم تكون المقادير تقريبية كالاتي:
2 كوب كبير دقيق رطب
1كوب كبير طحين
2ملاعق صغيرة خميرة الخبز
حبة البركة اذا توفرت
ماء دافئ
القليل من الزيت اي حوالي ملعقة صغيرة فقط
ملح
طريقة التحضير :
في اناء كبير اي قصعة اوالة العجن نضع كل المقادير المذكورة اعلاة ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن حيث يجب ان تكون العجينة صلبة في البداية بعدها نضيف الماء في كل مرةحتى نتحصل عل عجينة ملساء رطبة ونستمر في العجن مع اضافة الماء الدافئ
حتى نتحصل في الاخير على عحينة ملساء وسهلة الاستعمال اي لايجب ان تكون العجينة صلبة
نقسمها ال جزئين و نشكلها الى قرصين متساويين في الحجم
قبل ان تخمر |
نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها
ومن جهة اخرى نكون قد وضعنا اداة الطهي-الطاجين-على النار حتى يسخن جيدا
نضع الخبز على النار ليطهى ومن الافضل تغطيته
نقلبه ليطهى من الجهة الثانية
وفي الاخير نطهي الاطراف
بعد ان تطهى نغطيها بقطعة من القماش حتى تصبح رطبة بعدها نقطعها
امل ان اكون قد افدتكم ............... وشهية طيبة.
طريقتك تشبه طريقتي بارك الله فيك حتى الطاجين يلعب دور كبير الخبزة خرجت هايلة يعطيك الصحة
ردحذفmrcie hanonte tslm ayadeki
ردحذفننصحكم باضافة السكر لعجينة
ردحذفهالة شكرا
ردحذفيعطيك الصحة
ردحذف