الاثنين، 19 ديسمبر 2011

مقروط الفرن

المقاددير:
3 كيلات دقيق متوسط
1 كيلة سمن
1 ملعقة كبيرة سكر مسحوق
ماء+ ماء الزهر
زيت للقلي
قرصة ملح
الحشو:
تمر دون علف
التزيين:
 عسل
 طريقة التحضير:
في اناء ضعي الدقيق والملح والسمن والسكر واخلطي الكل جيدا ثم اجمعي بماء الزهروالماء دون ان تعجني الخليط
وعلى طاولة عمل  ابسطي العجينة على شكل دائري
ضعي عليها طبقة لاباس بها من التمر
لفي العجينة وعجينة التمر معا حتى تحصلي على حربوش
اغلقيه جيدا ثم اعطيه شكل هرم
قطعي الحربوش القطع متساوية ومتوسطة الحجم
ثم سوي كل قطعة جيدا
ضعيها في صفيحة  وادخليها لفرن متوسط حتى تكتسب اللون الذهبي من كلتا الجانبين وذلك بقلبها
 بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل ثم قطريها
ضعيها في حاويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق