الاثنين، 5 ديسمبر 2011

وريدات البطاطا

المقادير :
تكون حسب الكمية المرغوب فيها:
بطاطا
3 حبات طماطم او اكثر  حسب الكمية
1بصلة صغيرة
2 فصوص ثوم
2 ملاعق كبيرة خبز مرحي
معدنوس اي بقدونس+ورقة رند
اعشاب منسمة
 فلفل وملح و  كمون
قطع جبن كيري
1بيض

كيفية التحضير:
نقشر البطاطا ونقطعها مكعبات صغيرة ثم نسلقها في الماءحتى تطهى
من جهة اخرى وفي مقلاة نضع الطماطم المحكوكةمع ملعقة من الزيت ثم نضيف ملعقة من الاعشاب المنسمة ,ورقة الرند  مع الملح والفلفل الاسود
ونتركها على نار هادئة
ناخد اللحم المفروم ونضيف له بصلة صغيرة محكوكة مع فصين ثوم وبقدونس مقطع صغير+بيضة و2 ملاعق اكل خبز مرحي  ونتبل بكل من الملح والفلفل ونصف ملعقة كمون وقصبر مرحي  نمزج الكل  جيدا ونتركه جانبا
 بعد ان  تسلق البطاطا جيدا نرحيها وهي ساخنة ثم نضيف لها قطع الجبن مع القليل فقط من الملح والقليل من الحليب
ثم نضعها في جيب حلواني ذو فتحة مسننة
في اناء الفرن نفرغ صلصة الطماطم المحظرة سابقا ثم نضع  اللحم المشكل كما في الصورة
بعدها نشكل وريدات من البطاطا من الفوق ثم نزينها بالخبز المرحي على قمم البطاطا
ثم ندخلها الفرن  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق