السبت، 2 يونيو 2012

خبز الباي

المقادير:

1 كوب لوز مرحي خشن
1/2 كوب بسكوي مرحي
1/2 كوب سكر
1/2  كوب زبدة او مارغرين ذائبة
3  بيضات
 مبشور الليمون
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2  كيس خميرة كيماوية اي حوالي 5غ

الشاربات اي القطر:
1/2 لتر ماء
250غ سكر
1/4 كاس ماء الزهر
للتزيين:
حبات كرز مصبر
فستق مرحي خشن او لوز منسل من الافضل

طريقة التحضير:
اولا: نبدا بتحضير الشاربات بالماء والسكر  وقطعة صغيرة من الليمون  ونتركهم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة بعد الغليان
و في الاخير  نضيف ماء الزهر حتى يعطي لنا  نكهة  ثم نتركه يبرد

ثانيا: وبواسطة الخلاط الكهربائي نخفق البيض مع السكر  جيدا
بعدها نضيف باقي المكونات الاخرى ونمزج الكل جيدا

ندهن القوالب المخصصة  او صينية عادية  بالزبدة جيدا
نسكب الخليط فيهم ثم ندخلهم لفرن ساخن160 درجة لمدة35 الى 40 دقيقة اي حتى تكسب الون الذهبي
فور خروجها من الفرن نسقي كل قالب بالشاربات اي القطر الذي  يكون بارد
ثم نعيدهم الى الفرن الذي يكون طافئ حتى يتشربوا الشاربات جيدا
في الاخير نزينهم بالفستق  وحبات الكرز المصبر

ملاحظة:
يمكن التزيين بالوز المنسل ويكون افضل
يقدم مع الشاي

هناك 4 تعليقات:

  1. يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. وصفة رائعة بكل الكلمة وشهية لكل العائلة

    ردحذف
  3. طبق رائع وشهي لكل عائلة جربتوا يعطيك الصحة

    ردحذف