الجمعة، 11 مايو 2012

كيكة الموز المقلوبة بالقرفة

المقادير:

1 كوب فرينة اي طحين
3/4 سكر عادي
2 بيض
ملعقة صغيرة قرفة
 قرصة ملح
ملعقة ونصف خميرة الحلوى
1/4 كوب حليب سائل
نصف كوب زبدة طرية
ربع ملعقة صغيرة بيكاربونات

للتزيين:

4 حبات موز ناضجة من الافضل مقطعة  بالطول
1/4 كوب سكر اسمر
حبات جوز  حسب الرغبة
طريقة التحضير:

اولا: نحضر قالب للكيك  شكله يكون اختياري طبعا
انا استعملت قالب من السيليكون مستطيل ويمكن استعمال قوالب اخرى بشرط ان يدهن جيدا بالزبدة في القاعدة والاطراف ايضا
نرش السكر الاسمر جيدا فوق الزبدة
بعد ان نقطع الموز الى شرائح نضعه في القالب فوق السكر كما هو مبين في الصورة ونتركه جانبا

ثانيا: في اناء وبواسطة اداة الخفق الكهربائية نخفق السكر مع الزبدة جيدا ثم نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى  مع الاستمرار في الخلط

من جهة اخرى نمزج المقادير الجافة اي كل من الفرينة وخميرة الحلوى والبيكاربونات وقرصة ملح   والقرفة ثم نضيفهم للخليط
وفي الاخير نضيف الحليب
ونستمر في الخلط حتى نتحصل على عجينة الكيك
نفرغ عجينة الكيك في القالب ثم ندخله لفرن ساخن180 درجة لمدة 40 دقيقة


وللتاكد من الطهي ندخل السكين
بعد ان تطهى تماما وتبرد قليلا نقلبها في اناء للتقديم

هناك تعليقان (2):