البراج هو من الوصفات الجزائرية اللذيذة الخاصة بفصل الربيع
او بالاحرى بداية فصل الربيع
المقادير:
الكيلة=المقدار=العبار
3 كيلات سميد متوسط اي الدقيق
1كيلة خليط نصف زبدة والنصف الاخر زيت نباتي
قرصة صغيرة ملح
غرس اي عجينة التمر
طريقة التحضير:
في اناء او قصعة للعجن نضع السميد ثم نضيف خليط الزبدة والزيت وقرصة صغيرة من الملح ونمزج الكل جيدا ثم نضيف الماء بالتدرج تماما مثل تحضير الكسرة اي الخبز الجزائري حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية
نعجن العجينة قليلا فقط حتى يمتزج الكل جيدا
نقسمها الى قسمين اي قرصين متساويين ثم نغطيها ونتركها جانبا
نحضر عجينة التمر :
بقليل من الزيت نلين العجينة جيدا حتى تصبح سهلة الاستعال وفي نفس الوقت نتاكد من انه لا يوجد اي بقايا من النواة
على ارضية مرشوشة بالقليل من السميد الممزوج بالقليل من الزيت نبسط العجينة اما على شكل دائري او مستطيل بسمك خشن نوعا ما
نبسط عجينة التمر و التي تكون مساوية للعجينة ثم نضعها فوقها
ثم نغطيها بالعجينة الثانية
نغلق الاطراف جيدا وبواسطة الحلال اي النشابة او الفراد نفرد العجينة حتى تصبح ارق نوعا ما
وبواسطة راحة اليد نغطيها بكمية صغيرة من السميد الممزوج بالزيت
نقطعها الى معينات متساوية الحجم
ثم على طاجين او اي اداة ثقيلة للطهي نطهيها على كلا الجانبين
وبعد ان تبر د وبواسطة فرشاة رطبة نتخلص من السميد او الدقيق الزائد
او بالاحرى بداية فصل الربيع
المقادير:
الكيلة=المقدار=العبار
3 كيلات سميد متوسط اي الدقيق
1كيلة خليط نصف زبدة والنصف الاخر زيت نباتي
قرصة صغيرة ملح
غرس اي عجينة التمر
طريقة التحضير:
في اناء او قصعة للعجن نضع السميد ثم نضيف خليط الزبدة والزيت وقرصة صغيرة من الملح ونمزج الكل جيدا ثم نضيف الماء بالتدرج تماما مثل تحضير الكسرة اي الخبز الجزائري حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية
نعجن العجينة قليلا فقط حتى يمتزج الكل جيدا
نقسمها الى قسمين اي قرصين متساويين ثم نغطيها ونتركها جانبا
نحضر عجينة التمر :
بقليل من الزيت نلين العجينة جيدا حتى تصبح سهلة الاستعال وفي نفس الوقت نتاكد من انه لا يوجد اي بقايا من النواة
على ارضية مرشوشة بالقليل من السميد الممزوج بالقليل من الزيت نبسط العجينة اما على شكل دائري او مستطيل بسمك خشن نوعا ما
نبسط عجينة التمر و التي تكون مساوية للعجينة ثم نضعها فوقها
ثم نغطيها بالعجينة الثانية
نغلق الاطراف جيدا وبواسطة الحلال اي النشابة او الفراد نفرد العجينة حتى تصبح ارق نوعا ما
وبواسطة راحة اليد نغطيها بكمية صغيرة من السميد الممزوج بالزيت
نقطعها الى معينات متساوية الحجم
ثم على طاجين او اي اداة ثقيلة للطهي نطهيها على كلا الجانبين
وبعد ان تبر د وبواسطة فرشاة رطبة نتخلص من السميد او الدقيق الزائد
لذيذ
ردحذفمشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
ردحذفشكرا جزيلا
حذفya3tik saha okhti le3ziza
ردحذف