تعتبر حلوى المربى من الحلويات القديمة في الجزائر وهي حلوى اقتصادية ولذيذة في نفس الوقت بغض النظر عن سهولة تحضيرها
المقادير:
4 بيض
كاس ونصف سكر عادي
كاس ونصف زيت نباتي
2 كيس خميرة
فانيليا + قشور ليمون
فرينة اي دقيق ابيض
400غ مربى المشمش السائل
طريقة التحصير:
في وعاء وبواسطة الخلاط اليدوي اخفقي البيض والفانيلا وقشور الليمون ثم اضيفي السكر
اضيفي الزيت , اخلطي ثاضيفي الخميرة والفرينة اللازمة حتى تحصلي على على عجينة سهلة الاستعمال انزعي كمية صغيرة من العجينة وجففيها بالفرينة حتى تصبح صلبة
في صحيفة الفرن مدهونة بالزيت ابسطي العجينة و سويها جيدا
ابسطي طبقة لاباس بها من المربى وسويها جيدا ايضا
ابشري العجينة المتبقية فوق المربى ثم ادخليها لفرن متوسط لمدة 40 د حتى تكسب اللون الذهبي
بعد الطهي اتركيها تبرد جيدا ثم قطعيها
المقادير:
4 بيض
كاس ونصف سكر عادي
كاس ونصف زيت نباتي
2 كيس خميرة
فانيليا + قشور ليمون
فرينة اي دقيق ابيض
400غ مربى المشمش السائل
طريقة التحصير:
في وعاء وبواسطة الخلاط اليدوي اخفقي البيض والفانيلا وقشور الليمون ثم اضيفي السكر
اضيفي الزيت , اخلطي ثاضيفي الخميرة والفرينة اللازمة حتى تحصلي على على عجينة سهلة الاستعمال انزعي كمية صغيرة من العجينة وجففيها بالفرينة حتى تصبح صلبة
في صحيفة الفرن مدهونة بالزيت ابسطي العجينة و سويها جيدا
ابسطي طبقة لاباس بها من المربى وسويها جيدا ايضا
ابشري العجينة المتبقية فوق المربى ثم ادخليها لفرن متوسط لمدة 40 د حتى تكسب اللون الذهبي
بعد الطهي اتركيها تبرد جيدا ثم قطعيها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق