الجمعة، 16 ديسمبر 2011

حلوى بالمربى

تعتبر حلوى المربى من الحلويات القديمة في الجزائر  وهي حلوى اقتصادية ولذيذة في نفس الوقت   بغض النظر عن سهولة تحضيرها

المقادير: 
4 بيض
 كاس ونصف سكر عادي
كاس ونصف  زيت نباتي
 2 كيس خميرة
فانيليا + قشور ليمون
فرينة اي دقيق ابيض
400غ مربى المشمش السائل

طريقة التحصير:
في وعاء وبواسطة الخلاط اليدوي اخفقي البيض والفانيلا وقشور الليمون ثم اضيفي  السكر
اضيفي الزيت , اخلطي ثاضيفي  الخميرة والفرينة اللازمة حتى تحصلي على  على عجينة سهلة الاستعمال انزعي كمية صغيرة من العجينة وجففيها بالفرينة حتى تصبح صلبة
في صحيفة الفرن مدهونة بالزيت ابسطي العجينة و سويها جيدا
ابسطي طبقة لاباس بها من المربى وسويها جيدا ايضا
ابشري العجينة المتبقية فوق المربى ثم ادخليها لفرن متوسط لمدة 40 د حتى تكسب اللون الذهبي
 بعد الطهي اتركيها تبرد جيدا ثم قطعيها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق