الأربعاء، 7 ديسمبر 2011

افخاذ دجاج محشية

المقادير:
افخاذ حسب الكمية المرغوبة
2بصل صغير
ثوم+بيضة
معدنوس اي بقدونس
زبدة+ زيتون اخضر
لحم مفروم+ جبن مبشورموتزريلا
ملح فلفل اسود قصبر مطحون
كمية من الجلبانة

طريقة التحضير:
نغسل الافخاذ جيدا ثم ننزع العظم من اللحم مع الاحتفاظ بالجلدة
نحضر الشرمولة :نضع القليل من الزبدة والثوم والمعدنوس والملح و الفلفل الاسود والقصبر المطحون ونطحن الكل 
نغطي الافخاذ بالشرمولة جيدا ونتركها لمدة من الوقت 

من جهة اخرى نحضر اللحم المفروم ثم نضيف له بصلة صغيرة محكوكة وفص ثوم والمعدنوس المقطع صغير وكمية صغيرة من الجبن المبشور والزيتو ن الاخضر المقطع هو الاخر الى دوائر ونتبل بكل من القليل من الملح والفلفل الاسود والقصبر والقليل من الكمون ثم نضيف حبة بيض ونمزج جيدا

نضع مزيج اللحم المفروم فوق الافخاذ التي قد غطيناها بالشرمولة ثم  ثم نخيط كل فخذ بخيط المطبخ والمتبقي من اللحم نشكله كويرات صغيرة
في طنجرة او مقلاة كبيرة نضع الافخاذ حتى تتقلى جيدا في الزبدة ثم نضيف بصلة كاملة صغيرة جدا و ثم نضيف باقة عطرية من فوق ثم نتبل قليلا فقط ونمرق بالقليل من الماء بعدها نضيف كمية من الجلبانة وكريات اللحم
بعد ان نتاكد من ان الافخاذ قد استوت ننزعها ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر
من جهة اخرى ننزع البصلة والباقة العطرية والجلبانة ونطحن المرق بالمطحنة الكهربائية ونتركه يعقد قليلا  ثم نضيف الجلبانة التي كنا قد نزعناها
دون ان نعيدهم الى النار
نقدم الطبق ساخن مرفوقا بالسلطة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق