الخميس، 8 ديسمبر 2011

باذنجان باللحم المفروم

المقادير:
تكون حسب الكمية المراد تحضيرها
باذنجان
لحم مفروم
ربع كوب ارز مسلوق
1 طماطم+ ملعقة طماطم مصبرة
2 فص ثوم
معدنوس اي بقدونس
3 بيضات او اكثر
ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير
نحضر الباذنجان وذلك بتقشيره وتقطيعه الى شرائح طويلة ثم نقليه في قليل من الزيت حتى يقلى جيدا
بعدنا نضعه على الورق النشاف حتى يمتص الزيت
 من جهة اخرى  وفي مقلاة نحضر صلصة الطماطم  بكل من البصل والثوم والتوابل ثم نضيف اللحم المفروم عليها ونتركهم على نار هادئة لمدة من الزمن
ننزعهم من النار ونضعهم في اناء اخر ثم نضيف كل من المعدنوس المقطع  و الارز المسلوق و البيض ونخلط الكل
 في صحن فرن مدهون قليلا يكون دائري الشكل وذلك من الاحسن  نضع شرائح الباذنجان واحدة امام الاخرى كما هو مبين في الصورة  ثم نصب خليط اللحم عليه
نغطي الخليط بشرائح الباذنجان ثم ندخله الفرن لمدة35 د 
بعد ان يطهى نقلبه في صحن اخر للتقديم ويقدم ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق