الاثنين، 12 ديسمبر 2011

طاجين الجلبانة في الفرن

المقادير:
 للملاحظة فقط : المقادير تكون حسب الكمية المرغوبة
لحم مفروم
جلبانة
1 بصل
 بيض حسب عدد  الافراد
 ثوم
غصن كرافس  + ورق رند + زعيترة
 ملح + فلفل اسود+  زعفران
معدنوس
ملعقة سمن او زبدة
طريقة التحضير:
في قدر  وعلى نار هادئة نضع البصلة المحكوكة  ونتركها  تتقلى  ثم نضيف حوالي250 الى300غ لحم مفروم ونتركه يتجمر ثم نضيف الثوم والملح والفلفل الاسود والزعفران ونحرك جيدا
بعدها نمرق بالماء الدافئ ثم نضع الباقة العطرية من فوق والمتكونة من غصن من الكرافس وورق الرند والزعيترة  ونغطي القدر
بعد ان  يغلي القدر نضيف الجلبانة ونغطيه مرة اخرى
 بعد ان يطهى يجب ان يبقى لدينا القليل من المرق
في اناء الفرن {plat}  مدهون بالزبدة نضع الجلبانة ونسويها جيدا
نعمل فجوات حسب عدد البيض المرغوب وضعه
نضع في كل فجوة حبة بيض وندخلها جيدا  ثم نضع القليل من الملح والفلفل السود  من الفوق والمعدنوس المقطع رقيق 
 ندخله الفرن حتى يطهى البيض

هناك 4 تعليقات:

  1. شكراا ساجربها

    ردحذف
  2. رائع والله رائع

    ردحذف
  3. هايلة باينة حلوة اليوم نديرها

    ردحذف
  4. تسلم يديك

    ردحذف