الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

فاصولياء بالبصل واللحم

المقادير:
تكون حسب الكمية المرغوب فيها
فاصولياء خضراء
لحم
2 حبات طماطم
3 بصل متوسطة
1/2 ملعقة طماطم مصبرة
2 فص ثوم
رند {ورقة سيدنا موسى}
ملح + فلفل اسود

طريقة التحضير:
 في قدر به القليل من الزيت نقلي قطع اللحم جيدا
نقطع البصل الى دوائر رقيقة ثم نضيفها الى اللحم حتى تتقلى وتذبل  و يصبح لونها ذهبي

من جهة اخرى نحضر الطماطم المحكوكة مع 2 فصوص ثوم والطماطم المصبرة  ثم نضعها في  القدرمع اللحم والبصل ونتبل الكل  بالقليل من الفلفل الاسود والملح بعدها نمرق بالقليل من الماء  ونتركها تنضج
ننقي الفاصولياء الخضراء ونقطعها ثم نغسلها جيدا
وفي اناء به ماء نضعها ونضيف القليل من الملح  ونتركها على النار لمدة قليلة من الوقت المهم ان تستوي قليلا فقط  بعدها نصفيها من الماء
بعد ان ينضج اللحم  ويذبل البصل تماما نضيف الفاصولياء الى القدر ونترك الكل حتى يعقد جيدا
عند التقديم نضع القليل من المعدنوس من فوق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق