الاثنين، 5 ديسمبر 2011

الارز البسماتي بالدجاج والفطر

المقادير:
ارز بسماتي
1 صدر دجاج
فطر طازج
2 بصل متوسطة
زبدة

طريقة التحضير:
في طنجرة طبخ نضع صدر الدجاج ونضيف له الثوم وحبة صغيرة من البصل كاملة ليست مقطعة
ونقليهم جيدا في القليل من الزيت ثم نضيف الالتوابل ونستمر في العملية  بعدها ىنمرق الكل بالماء اللازم
من جهة اخرى نقطع البصل العى قطع صغيرة ثم نقليها في مقلاة بها  الزبدة حتى تتذهب
ثم ناخذ الفطر الطازج  ونقطعه ثم نقليه هو الاخر في الزبدة
 بعد ان يطهى الدجاج نتركه يبرد ثم  نقطعه الى شرائح طويلة ونحتفظ بالمرق مع نزع البصلة وناخذ ربع كوب من المرق ونتركه جانبا
نخلط كل من شرائح الدجاج  والفطر والبصل معا
ومن جهة اخرى نضع الارز البسماتي في مرق الدجاج حتى يسلق  لمدة قليلة من الوقت
نصفيه جيدا ثم نضيف له قطعة من الزبدة ثم نضيف له باقي العناصر التي حضرناها من قبل
ونضعه في اناء الفرن ثم نسقيه بربع الكوب المتبقي من المرق ثم ندخله الفرن 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق