السبت، 17 ديسمبر 2011

حلوة النقاش* حلوة بالتمر*


المقادير:
العجينة:
500غ فرينة
1/2 كاس سكر ناعم
1/2كاس نشاء
1 كيس خميرة كيمائية
250غ مارغرين باردة
1/2كاس ماء زهر

الحشو:
700غ تمر دون علف {عجينة التمر}
قرفة
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة جلجلان محمص {السمسم}
 للتزيين:
عجينة التمر
جلجلان محمص
 المقادير:
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة
في وعاء اخلطي الفرينة والسكر والنشاء والخميرة ثم اضيفي المارغرين المقطعة الى قطع ثم حكيها بكفي اليدين
اضيفي ماء الزهر تدريجيا حتى الحصول عل عجينة
ابسطي العجينة رقيقة ثم قطعي مستطيلات طولها حوالي 15 سم  ثم ضعي حربوش رقيق من التمر في الحافة كما هو مبين في الصورة
لفي العجينة مرتين ثم قطعي الزائد  واعطيها شكل سوار
انقشيها بواسطة النقاش ثم اطهيها في الفرن
بعد الطهي زينيها بازهار من عجينة التمر

هناك 5 تعليقات:

  1. YA3TIK SAHA YA OKHTI

    ردحذف
  2. الله يعطيك الصحة و لهلا يخطيك و عيد مبارك سعيد

    ردحذف
  3. يعطيك العافية اختي

    ردحذف
  4. بارك الله فيكم

    ردحذف
  5. يعطيك الصحة اختي شابين بزاف و صح عيدكم

    ردحذف