الخميس، 15 ديسمبر 2011

ديسير الفاكهة


المقادير:
نصف لتر حليب
250 غ فراولة
2 حبات مانجو
نشاء
سكر حسب الذوق
فانيليا

طريقة التحضير:

الطبقة 1: ناخذ حبات المانجو  وناخذ اللب ونطحنه مع القليل من السكر والقليل من الماء , نضعه فوق النار ثم نضيف له ملعقة كبيرة نشاء ونحرك حتى يعقد 
 ننزعه من النار ونضعه في كؤوس خاصة ونتركه يبرد

 الطبقة2: ناخذ الحليب ونضيف له السكر حسب الذوق ثم 2 ملاعق كبيرة نشاء والفانيليا للنكهة ثم نضعه فوق  نار هادئة ونستمر بالتحريك حتى يعقد اي يصبح ثقيلا 
بعدها نفرغه فوق الطبقة الاولى

الطبقة 3:  في مطحنة  كهربائية نطحن الفراولة المغسولة مع كاس صغير من الماء  والسكر حسب الذوق 
نضعهم على نار هادئة ونضيف ملعقة كبيرة نشاء ونحرك حتى يعقد
بعدها نفرغه كطبقة ثالثة
ندخله الثلاجة ويقدم بارد

 وعند التقديم نزين بحبات الفراولة واوراق نعناع


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق