الأربعاء، 14 ديسمبر 2011

غراتان البطاطا بالدجاج والفطر

المقادير:
 1 صدر دجاج
 فطر طازج
  بطاطا
 3 بيضات
  معدنوس
 2 بصل
جبن الموتزاريلا
3 فصوص ثوم
ملح+ فلفل اسود

طريقة التحضير :
بعد ان نغسل صدر الدجاج جيدا  نقطعه الى قطعتين ثم نتبله بكل من الملح والفلفل الاسود ونضيف الثوم ونتركه لمدة من الوقت
بعدها نضعه في اناء الطهي به القليل من الزبدة ونتركه يتقلى جيدا
نمرق بالقليل من الماء ثم نضيف باقة عطرية متكونة :معدنوس رند{ورقة سيدنا موسى} ونتبل بقليل من الملح والفلفل نغطيها ونتركها حتى تطهى
ننزع صدر الدجاج ونتركه يبرد ثم نقطعه شرائح طولية ونحتفظ به جانبا
في مقلاة بها القليل من الزبدة نقلي 2 بصل مقطعة صغيرة  جيدا حتى تتذهب ثم ننزعها ونتركها جانبا
في نفس المقلاة وبها الزبدة نضع الفطر الطازج المقطع شرائح ونقليه جيدا حتى يطهى
من جهة اخرى نكون قد حضرنا البطاطا  المقطعة مكعبات وقليناها في الزيت
نعيد كل من الدجاج والبصل والبطاطا للمقلاة مع الفطر ونضيف كل من المعدنوس والمقطع رقيق والجبن المبشور ونخلط الكل
في صفيحة فرن زجاجية مدهونة نضع الخليط المحضر ثم نسقيه بنصف كوب من المرق الذي طهينا فيه الدجاج
وفي الاخير نضيف البيض ثم ندخله الفرن
 وفور اخراجه من الفرن وهو ساخن نضيف الجبن المبشور من الفوق حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق