الأربعاء، 7 ديسمبر 2011

حلوة المناعي:

المقادير:
250غ مرغرين او زبدة
1 كاس سكر مسحوق
2 بيض
ملعقة فانيليا
نصف كاس نشاء
نصف كيس خميرة  حلوى
فرينة اي الطحين او الدقيق الابيض
العقدة:
حلوة الترك اي حلاوة
كمية من اللوز او الفول السوداني مرحي خشن نوعا ما
كمية صغيرة من الفستق المرحي
مربى المشمش

طريقة التحضير:
نضع كل من من المرغرين  ثم نضيف لها  السكر المسحوق  ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا  كريمة
نضيف البيضتين واحدة تلو الاخرى+ ملعقة الفانيليا ونصف كاس من النشاء ثم الخميرة وبعدها نجمعها بالفرينة حتى تصبح لدينا عجينة  متماسكة وطرية

 على ارضية مرشوشة بالفرينة نفتح العجينة  حتى تصبح رقيقة
بواسطة اداة قطع دائرية او طابع دائري نقطع العجين الى دوائر متوسطة

من جهة اخرى نكون قد حضرنا العقدة اي الحشو وذلك بمزج كل من اللوز او اي نوع اخر من المكسرات مع القليل من الفستق المطحون وحلوة الترك ونجمع الكل بمربى المشمش اي بحوالي ملعقة كبيرة فقط

نضع كمية من الحشو وسط كل دائرة ثم نغلقها جيدا مع الضغط على الاطراف
ثم ادهني ببياض البيض ثم زينيها بالفستق المطحون خشن او اللوز
ويمكن تزيينها باللوز المنسل من جانب والفستق من الجانب الاخر من فوق
 ثم ادخليها الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق