الخميس، 1 ديسمبر 2011

خبز الدار

خبز الدار:
المقادير:
2 كاس ماء دافئ
1 كاس حليب
نصف كاس زيت نباتي
2 بيض
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
ملح+ حبة البركة او زريعة البسباس
1 كغ فرينة   اي دقيق ابيض                 
طريقة التحضير:
في اناء نضع جميع المقادير السائلة  وبواسطة ملعقة خشبية نمزج الكل جيدا ثم نضيف الفرينة حتى نتحصل على عجينة سائلة نوعاما
نغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

بعد ان تخمر العجينة نضعها في صينية الفرن المدهونة جيدا بالزيت ثم نبسطها بشكل متساي


ندهنها بصفار البيض وبواسطة السكين نرسم مربعات من فوق ونضع القليل من حبة البركة   ندخلها للفرن حوالي35 د 
وبعد ان يبرد  نقطعه
                                                                  

هناك 3 تعليقات: